推荐内容
当前位置: 主页 > 综合要闻 > 工作动态 >

闻宇主任走访慰问退役军人

时间:2020-07-29 11:12来源:未知 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
7 月 2 9 日,在 八一 建军节到来之际, 区人大常委会党组书记、主任任闻宇率队 走访慰问退役军人和优抚对象,向他们送去节日问候和关怀,传递党和政府温暖。 您老身体很健朗,最

           729日,在八一建军节到来之际,区人大常委会党组书记、主任任闻宇率队走访慰问退役军人和优抚对象,向他们送去节日问候和关怀,传递党和政府温暖。

您老身体很健朗,最近生活情况都还好吧”“家里有没有什么困难”……天气微凉,闻宇主任一行冒着小雨来到抗美援朝退役军人薛清明家中闻宇主任向他致以节日的问候和祝福,与他亲切交谈,了解老人家的身体情况和生活近况并亲手为他送上了慰问金和慰问品。薛清明老同志今年已经90岁了,他参加过上甘岭战役,在抗美援朝作战中2次荣立三等功。闻宇主任嘱咐老同志要保重身体,希望他以自己的亲身经历为年轻一辈传递更多的正能量为我区经济社会发展贡献力量

一场夜雨之后,龙泉山满山苍翠空气清香沁人心脾,龙泉山森林公园入山公路已经修到了退役军人陈国金的家门口。闻宇主任一行来到陈国金家时,他刚从地里忙完回来。“家里收入如何?”“子女工作怎么样?”在听到陈国金生活幸福,通过种植果蔬、出租房屋等每年收入还不错的情况后,闻宇主任表示称赞,勉励他继续发扬军人优良作风,积极支持并投入到乡村振兴中去,祝愿他生活幸福、身体健康。

在走访过程中,闻宇主任多次强调,退役军人是党和国家的宝贵财富,他们在过去的岁月里为国家稳定和人民安居乐业作出了巨大的贡献。闻宇主任叮嘱随行相关部门要落实好中央、省市区的优抚政策,多关心关爱退役军人,帮助解决实际困难,让他们生活得更幸福更美满。

     成都经开区党工委委员、管委会副主任皮大云,区人大常委会副主任沈越,区人大常委会办公室、区规自局、区退役军人事务局等部门负责人参加慰问。


(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------