推荐内容
当前位置: 主页 > 街镇人大 > 龙泉街道 >

龙泉街道人大工委深入相对贫困村调研帮扶项目

时间:2017-05-22 14:00来源:未知 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
5 月 10 日,龙泉街道人大工委到龙泉街道平安村和顶佛寺村调研扶贫项目推进情况。平安村和顶佛寺村因 家庭经济收入途径单一、特色产业发展滞后、基础设施不够完善、公共服务和社

           510日,龙泉街道人大工委到龙泉街道平安村和顶佛寺村调研扶贫项目推进情况。平安村和顶佛寺村因家庭经济收入途径单一、特色产业发展滞后、基础设施不够完善、公共服务和社会事业发展不均衡等原因被列为相对贫困村,也是区人大常委会副主任和街道人大工委主任定点帮扶的贫困村。

调研中,街道人大工委就市、区人大常委会要求定点帮扶相对贫困村相关要求进行了传达。两个村的党支部书记分别介绍了脱贫工作进展情况以及下一步的打算,并表示在各级各部门的关心支持下,今年年底一定完成脱贫任务。

     街道人大工委对两个村的扶贫攻坚工作提出五点建议意见:一是思路要清晰,工作要扎实;二是积极探索可复制可推广的扶贫模式;三是要做实网格,掌握动态;四是要抓住节点,打造亮点;五是要充分发挥选区人大代表的作用,广泛收集民意。


(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------