推荐内容
当前位置: 主页 > 综合要闻 > 工作动态 >

区人大常委会党组传达学习党的十九大精神

时间:2017-11-06 17:22来源:未知 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
10 月 31 日 上午 ,区人大常委会 召开 党组 (主任)扩大会议,传达学习 党 的 十九 大精神。区人大常委会党组书记、主任任闻宇同志主持会议,并以《深入学习习近平新时代中国特色

           1031上午,区人大常委会召开党组(主任)扩大会议,传达学习十九大精神。区人大常委会党组书记、主任任闻宇同志主持会议,并以《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想切实用党的十九大精神武装干部头脑统揽人大工作》为题发表讲话。党组副书记、副主任蔡本刚同志传达党的十九大报告、十八届中央纪律委员会工作报告、《中国共产党章程(修正案)》主要精神和省、市、区传达学习党的十九大精神大会主要精神。

 

闻宇主任在讲话中指出,要深刻学习领会党的十九大报告的核心要义和精神实质。学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、新时代中国特色社会主义的新使命、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、新时代党的建设各项新要求。要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑统揽人大工作。

闻宇主任在讲话中要求:要以更加有力的举措推进十九大精神在全区人大工作中落地生根。当前,要突出做好三个方面工作要重学习,确保全会精神入脑入心一是强化学习培训。二是营造学习氛围。三是开展理论研讨抓落实,全面完成人大工作年度目标任务一是聚焦任务抓好工作推动。二是聚焦思路谋划好明年及今后工作。三是聚焦重点做好全会筹备。要强自身,努力适应人大工作新要求一是增强善学会学本领。二是增强政治领导本领。三是增强改革创新本领。四是增强科学发展本领。五是增强依法执政本领。六是增强群众工作本领。七是增强狠抓落实本领。八是增强驾驭风险本领。

闻宇主任在讲话中强调:我们要深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为建设美丽繁荣和谐四川,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市,为建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”作出龙泉人大贡献

会议讨论通过了《区人大常委会党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神工作安排》。

区人大常委会党组成员、副主任,各委室副局级以上干部,部分区人大代表参加会议。


(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------