推荐内容
当前位置: 主页 > 综合要闻 > 工作动态 >

区人大常委会召开全面从严治党专题会议

时间:2020-12-25 22:32来源:未知 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
12月24日上午,区人大常委会召开党组(扩大)会暨全面从严治党专题会议,区人大常委会党组书记任闻宇强调要以省委巡视整改为契机,推进人大机关党风廉政建设向纵深发展。常委会

 12月24日上午,区人大常委会召开党组(扩大)会暨全面从严治党专题会议,区人大常委会党组书记任闻宇强调要以省委巡视整改为契机,推进人大机关党风廉政建设向纵深发展。常委会党组副书记蔡本刚,党组成员童家智、程刚、卢河英等参加会议。常委会副主任沈越,各委室主要负责人、机关党组成员,区纪委监委派驻纪检监察组组长列席会议。

会议传达了省委第四巡视组巡视龙泉驿区情况反馈会议精神,专题讨论并原则通过了区人大常委会《关于省委第四巡视组反馈意见的整改工作方案》,成立了由区人大常委会党组书记、主任为组长的省委巡视反馈意见整改工作领导小组,对省委反馈的17个方面37个具体问题进行责任分工,逐项明确了责任领导、责任委室,重点讨论了坚持问题导向依法履行好人大常委会监督、决定、任免等法定职权,以及切实加强人大机关党风廉政建设等方面的具体措施。


闻宇书记指出

习近平总书记近期多次强调,各级党委党组要把抓好党建作为最大政绩,这是中央对党委党组落实主体责任提出的明确要求,更是党的工作的本职回归,是法定之责。区人大常委会党组要切实提高政治站位,深刻认识加强党风廉政建设是必须持之以恒抓好的政治任务,是推进区域经济高质量发展的重要保证,是促进人大工作创新发展的题中之义。


闻宇书记要求

区人大常委会党组、机关党组要勇于担当履职,认真落实全面从严治党的政治责任,正确处理好主体责任和监督责任的关系,认真落实“一岗双责”,切实加强分工协作,形成齐抓共管合力;要针对省委巡视反馈意见和区委巡察反馈意见,继续深入对各项规章制度进行清理和规范,健全并刚性执行机关人事管理、公务接待、车辆使用、资产管理等各项制度,用制度管权、管人、管事,深入推进机关管理的制度化、科学化、法治化;要切实转变观念,持续改进作风,做到心中有纪、心存戒畏,心术放正、心态放平,习惯于在新的风气中生活,习惯于在监督的环境中工作,习惯于做事“严紧硬实”,习惯于凡事守纪律讲规矩;要带头落实责任、执行整改方案,从自身改起,一级做给一级看,确保整改任务不折不扣落实到位。


闻宇书记强调

区人大常委会领导班子成员要率先垂范,牢固树立忠诚干净担当新形象。要善于钻研和准确把握新时代人大工作的特点和规律,坚持人民至上,坚持问题导向,多深入到矛盾困难多的地方开展调查研究,多围绕群众关心关注的就业增收、充分安居、公共服务、社会治安等切身利益问题开展调查研究。要严于律己,清正廉洁,谨言慎行,不忘组织的教育培养,不忘人民群众的哺育关怀,把职位当作干事创业、为民服务的平台,实实在在地干好工作。要知足感恩,把眼光放高放远,清清白白做事,公公正正用权,老老实实做人,坚决以严格的标准、务实的举措、过硬的作风,切实把管党治党责任落到实处,努力为加快建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”,实现“十四五”良好开局作出应有的贡献。

 


(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------