推荐内容
当前位置: 主页 > 综合要闻 > 工作动态 >

闻宇主任深入龙华社区调研指导“三联系”工作

时间:2020-12-25 22:30来源:未知 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
12月25日上午,区人大常委会党组书记、主任任闻宇深入到大面街道龙华社区,调研指导社区党建、疫情防控、换届选举三联系工作。大面街道党工委书记江佩遥、人大工委主任林健陪同

 12月25日上午,区人大常委会党组书记、主任任闻宇深入到大面街道龙华社区,调研指导社区党建、疫情防控、换届选举“三联系”工作。大面街道党工委书记江佩遥、人大工委主任林健陪同并汇报相关工作推进情况。

闻宇主任一行先后深入到龙华农贸市场、保利·紫薇花语小区、金科·东方雅郡小区,了解常态化疫情防控工作开展情况。在农贸市场、小区入口处,进入人员自觉接受测温和亮码,社区宣传展板排列整齐,社区网格化疫情防控监管体系严密,社会秩序井然有序。闻宇主任要求社区党委密切关注省内外疫情动态,进一步加强外来人员登记和管理,确保元旦春节期间动态化、常态化防控措施有力有效。

在听取龙华社区党委书记罗华群的汇报后,闻宇主任充分肯定龙华社区坚持党建引领,卓有成效地创立并经营“520”活动品牌,策划的活动接地气、解民难、聚人心,通过一系列活动凝聚了党心民心,在疫情防控、区人大代表补选、社区换届、化解矛盾纠纷等重点工作中发挥了重要作用,以实际行动较好地把习近平总书记提出的“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”落到实处。

面对岁末年初的繁重任务,大面街道党工委统筹疫情防控和经济社会发展大局,着力抓好疫情防控、村(社区)换届选举工作,做到了组织领导到位、宣传发动到位、网格管理到位、纪律保障到位,各项工作扎实有效推进。闻宇主任对大面街道工作表示满意,对大面街道制定换届选举工作流程图的实用管用举措表示赞赏。

在听取大面街道党工委、龙华社区党委当前重点工作汇报后,闻宇主任对各项工作扎实推进的举措和成效表示欣赏和肯定,就村(社区)换届选举工作提出三点要求:一是继续做实做细思想政治工作。巩固扩大村(社区)换届选举政策的广度深度,对因年龄、学历、职数等不符合换届要求而退出的干部要做细思想政治工作,对继任者要引导戒骄戒躁,对新进人员要加强能力提升,通过换届换出新气象。二是要依法依规推进换届选举工作。广泛宣传村(社区)换届选举的相关政策法规,不打折扣,不搞便通,严格法定程序,依法有序推进,确保换届选举工作经得起检验。三是严肃换届选举纪律。认真宣传并严格执行换届选举“十不选”等纪律要求,对发现的苗头性倾向性问题及时报告、果断处置,确保村(社区)换届选举风清气正、圆满完成。


(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------