推荐内容
当前位置: 主页 > 综合要闻 > 工作动态 >

成都市人大常委会调研我区公共卫生工作

时间:2020-09-16 19:50来源:未知 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
9月15日,成都市人大常委会副主任仰协率队,在区人大常委会主任任闻宇、副主任沈越的陪同下,先后深入到龙华社区卫生服务中心、区疾病预防控制中心实地调研,深入了解我区公共

 9月15日,成都市人大常委会副主任仰协率队,在区人大常委会主任任闻宇、副主任沈越的陪同下,先后深入到龙华社区卫生服务中心、区疾病预防控制中心实地调研,深入了解我区公共卫生工作和“十三五”基层医疗卫生机构建设情况。

进入龙华社区卫生服务中心,仰协一行边走边听取工作人员的介绍,明亮舒适的门诊环境,个性化布局的公共卫生服务区,文化厚重的中医馆和康复病区,随处可见的标志导视系统都蕴含着车城元素。调研组对该中心以配套经开区、服务汽车城为立足点,秉承“专业、品质、便捷、人文”的服务理念,为城乡居民提供“全方位、全周期”的基本医疗和公共卫生服务给予肯定。

在区疾控中心标准化建设项目现场,调研组详细了解了工程施工进展情况,该项目已于2019年10月完成主体结构工程验收,目前正在进行内部装修和总平施工,预计今年9月底完成工程竣工验收,10月底完成实验室仪器设备、办公设备等采购,年底整体搬迁投运,届时将极大改善我区实施疾病预防控制与公共卫生服务的工作条件,对提升全区疾病预防控制、突发公共卫生事件应急处置水平具有重要促进作用。

围绕夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的目标,闻宇主任在陪同过程中向市人大调研组汇报表态:区人大常委会将认真履行监督职能,督促区政府大力实施成都市“十三五”基层医疗卫生机构硬件提升工程和疾控机构标准化建设,加快项目推进速度,强化后续管理保障,助推全区公共卫生服务能力得到全面提升。


(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------