推荐内容
当前位置: 主页 > 综合要闻 >

何勋强调当前关键在抓实抓牢六稳六保工作

时间:2020-06-10 14:35来源:未知 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
6 月 7 日,区委召开十一届区委常委会第 141 次会议,区委书记、经开区党工委书记何勋在听取全国两会精神和全区 六保 工作情况后,强调要动员各方力量,千方百计抓实抓牢 六稳 六

           67日,区委召开十一届区委常委会第141次会议,区委书记、经开区党工委书记何勋在听取全国两会精神和全区六保工作情况后,强调要动员各方力量,千方百计抓实抓牢六稳”“六保工作,确保区两会确立的2020年各项目标任务圆满完成。

会上,区人大常委会党组书记、主任任闻宇传达了十三届全国人大三次会议精神这次大会听取和审议了全国人大常委会工作报告、一府两院工作报告,审查和批准了年度计划、年度预算草案,审议通过了《中华人民共和国民法典》《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》习近平总书记参加内蒙古、湖北等3个代表团审议时强调人民是我们党执政的最大底气,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众关心的实际问题,着力防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定,坚决实现国防和军队建设2020年目标任务,坚决完成党和人民赋予的各项任务。四川代表团共向大会提出议案18件,建议512件,其中与成都直接相关的建议6件。

在认真听取区委区政府相关领导关于我区落实六保任务工作开展情况的基础上,结合学习贯彻全国和省市两会精神,何勋书记强调我区要认真抓实抓好四方面工作:一是深入传达学习全国两会精神,把握大局大势。新形势下全国两会通过的决议、决定和草案充分展示了党中央把握大局的高超能力,各级各部门要把思想和行动统一到全国两会精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神上来,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把贯彻落实全国两会精神作为当前重大政治任务抓紧抓实。二是坚持稳中求进。牢记以人民为中心的发展理念,六稳”“六保重中之重,以保促稳,各级各部门要增强紧迫感和责任感,着力保企业生存发展,因势利导,攻坚克难,动态研究,全力保增长。三是抢抓发展机遇,主动融入双循环发展新格局。以内促外,主动作为,着力振兴实体经济。积极扩大有效需求,用好中央、省市消费政策措施,抓住成渝地区双城经济圈建设、大运会筹办等机遇,特别是国家十四五规划编制机遇,包装策划一批项目纳入国家和省市大盘子,推动经济高质量发展。四是绷紧防疫工作弦,毫不放松地做好疫情防控工作,奋力夺取统筹疫情防控和经济社会发展双胜利!

会上,区政协主席孙波还传达了全国政协十三届三次会议精神。


(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------