推荐内容
当前位置: 主页 > 会议报道 > 主任会议 >

区十八届人大常委会召开第29次主任会议

时间:2019-03-25 09:44来源:未知 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
3 月 20 日,区十八届人大常委会召开党组(扩大)会暨第 29 次主任会议。常委会党组书记、主任任闻宇 主持会议,副主任沈越、童家智、程刚、卢河英出席会议。 会议传达学习了习近

320日,区十八届人大常委会召开党组(扩大)会暨第29次主任会议。常委会党组书记、主任任闻宇主持会议,副主任沈越、童家智、程刚、卢河英出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神和全国“两会”相关精神。闻宇主任强调,要把学习贯彻全国“两会”精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神结合起来,深刻领会精髓要义,准确把握精神实质,全面对标对表,认真做好新一年人大各项工作,确保“两会”精神在全区人大系统落地生根、落实见效。

 

图为党组(扩大)会议会场

会议研究了区人大常委会听取和审议《区人民政府2017年财政预算执行和其它财政收支审计查出问题整改情况的报告》《区人民政府关于全区扫黑除恶专项斗争工作情况的报告》相关事宜,研究了拟提请区十八届人大常委会第十六次会议审议的人事任免事项。会议审议了关于区十八届人大常委会主任、副主任联系部门的方案,以及区人大常委会2019年度重点督办建议目录、年度学习培训考察安排、区人大专门委员会和常委会办事工作机构2019年度专项工作安排、街道人大工委2019年工作要点。会议还听取了《区人大法制委关于2018年规范性文件备案审查工作开展情况的报告》。

 

图为闻宇主任传达全国“两会”精神

区人大专门委员会、常委会办事工作机构主要负责人,龙泉街道、大面街道、十陵街道、同安街道人大工委主要负责人等列席会议。


(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------