推荐内容
当前位置: 主页 > 会议报道 > 主任会议 >

区十八届人大常委会召开第24次主任会议

时间:2018-11-23 15:14来源:未知 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
11 月 22 日,区十八届人大常委会召开第 24 次主任会议。常委会主任任闻宇 , 副主任 蔡本刚、 沈越、程刚 、卢河英 出席会议。 图为区十八届人大常委会第 2 4 次 主任会议会场 会议传

          1122日,区十八届人大常委会召开第24次主任会议。常委会主任任闻宇副主任蔡本刚、沈越、程刚、卢河英出席会议。

 

图为区十八届人大常委会第24主任会议会场

会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话、全国人大常委会栗战书委员长《加强理论武装增强四个意识推动新时代人大制度和人大工作完善发展》的讲话、全省民营经济健康发展大会精神等中央、省市领导重要讲话和近期重要会议文件精神;研究了常委会听取和审议区人民政府关于“十三五”规划纲要中期执行情况的报告,关于2018年环境状况和环境保护目标完成情况的专项报告,关于区十八届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告等相关事宜,以及审查和批准《区人民政府关于2018年财政预算调整方案的报告》等相关事宜。会议审议通过了《成都市龙泉驿区人大常委会关于加强区人大代表履职活动管理的办法》等制度,研究了人大社事委专家咨询相关工作制度和初步人选建议事宜,听取了《关于提升龙泉驿区城市管理综合执法水平的思考建议》等五个重点调研课题和学习调研报告会议决定于1128日召开区人大常委会第十三次会议。

闻宇主任强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记、栗战书委员长、省委彭清华书记等领导的重要讲话精神,以及省委市委近期重要会议、文件精神,不断牢固“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实推动全区人大工作与时俱进创新发展。

闻宇主任要求,要认真扎实做好年底收尾工作,周密细致筹备好人代会,精心思考谋划好明年工作,紧紧围绕上级决策部署和市人大工作安排,紧扣全区工作大局,突出发展和民生两大主题,始终做到围绕中心、服务大局,助力发展、保障民生。

区人大专门委员会、常委会办事工作机构主要负责人龙泉街道、大面街道、十陵街道、同安街道人大工委主要负责人等列席会议。


(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------