推荐内容
当前位置: 主页 > 会议报道 > 主任会议 >

区十八届人大常委会召开第36次主任会议

时间:2019-11-08 14:49来源:未知 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
11 月 6 日,区十八届人大常委会召开党组 ( 扩大 ) 会暨第 36 次主任会议。区人大常委会党组书记、主任任闻宇主持会议,副主任蔡本刚、童家智、卢河英出席会议。 图为闻宇主任主持

 116日,区十八届人大常委会召开党组(扩大)会暨第36次主任会议。区人大常委会党组书记、主任任闻宇主持会议,副主任蔡本刚、童家智、卢河英出席会议。

图为闻宇主任主持会议

    会议传达学习了党的十九届四中全会精神,研究了区人大常委会党组贯彻落实措施。闻宇主任强调,要深入学习、深刻领会党的十九届四中全会重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持党的领导、坚定制度自信,切实增强坚持和完善中国特色社会主义制度的责任感和使命感。要深入贯彻落实四中全会精神,把党中央决策部署贯穿到人大工作全过程、各环节、各方面。

    会议传达学习了习近平总书记关于地方人大设立常委会40周年的重要指示精神,栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神,彭清华书记批示和讲话精神、范锐平书记批示精神和唐川平主任在市人大座谈会上的讲话精神。闻宇主任强调,要切实提升政治站位,统一思想、提高认识,总结经验、砥砺奋进,努力开创新局面、再创新辉煌。要守正出新加强自身建设,不断提高依法履职能力,提升全区人大工作水平,奋力开创新时代龙泉驿区人大工作新局面。

图为会议会场

    会议还传达学习了全国、省市区教育大会精神,传达学习孙春兰副总理在听取第31届世界大学生运动会筹备工作汇报时的重要讲话精神,《成都市龙泉驿乡镇(街道)行政区划调整和体制机制改革工作实施方案》,《成都市区(市)县人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作办法(试行)》,研究了区人大常委会党组贯彻落实措施。闻宇主任强调,要准确理解九个坚持的科学内涵和精神实质,紧紧围绕凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民,全面贯彻党的教育方针,监督推动区政府办人民满意的教育,助力开创全区教育工作新局面。要把教育摆在优先发展位置,充分发挥人大职能作用推动教育强区战略深入实施。

会议还安排部署区人大常委会及机关不忘初心、牢记使命主题教育下一阶段主要工作。

区人大专门委员会、常委会办事工作机构主要负责人,龙泉街道、大面街道、十陵街道、同安街道人大工委主要负责人等列席会议。


(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------