推荐内容
当前位置: 主页 > 会议报道 > 常委会会议 >

区十七届人大常委会召开第29次会议

时间:2016-11-08 13:34来源:龙泉驿人大 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
2016 年 9 月 1 日,区人大常委会主任陈礼江主持召开区十七届人大常委会第二十九次会议,常委会副主任张祖全、黄俭、曾顺荣、邹玉蓉、沈越出席会议。区人大常委会党组书记任闻宇

           201691日,区人大常委会主任陈礼江主持召开区十七届人大常委会第二十九次会议,常委会副主任张祖全、黄俭、曾顺荣、邹玉蓉、沈越出席会议。区人大常委会党组书记任闻宇,区委副书记、区人民政府党组书记、经开区党工委副书记、管委会主任杜海波,区委副书记曾新,副区长王伟列席会议。根据会议议题,同时还邀请了3人大代表列席会议。

会议听取和审议了区人民政府关于龙泉驿区2015年财政收支决算情况的报告、关于2015年财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告,会议决定批准龙泉驿区2015年财政收支决算报告

会议审议通过了相关人事任免事项。根据工作需要,任命杜海波为成都市龙泉驿区人民政府代理区长。会议决定接受何勋辞去成都市龙泉驿区人民政府区长职务。会议决定免去吴石泉、尹念红的成都市龙泉驿区人民政府副区长职务。会后,新任命国家机关工作人员进行了宪法宣誓。

会议认为,2015年,区人民政府严格执行区十七届人民代表大会第四次会议通过的2015年财政预算的决议和区十七届人大常委会第二十四次会议批准的2015年财政收支预算调整的决定,积极应对宏观环境复杂变化,坚持稳中求进,统筹发展主基调,围绕大局、突出重点、深化改革、强化管理,着力稳增长、促转型,预算执行总体良好,财政运行保持良好发展态势,保障了全区经济社会持续稳步发展。

会议要求,区人民政府在今后的工作中,要进一步认真学习贯彻执行预算法,认真总结去年财政收支预算执行工作的经验和不足,积极应对经济下行压力,合理安排资金,加强资金日常监管,充分发挥财政资金效益,促进我区经济社会持续健康发展和民生持续改善。


(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------