推荐内容
当前位置: 主页 > 街镇人大 > 西 河 镇 >

关注│西河镇上半年重点民生工作推进情况

时间:2019-09-12 17:30来源:未知 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
9 月 9 日下午,西河镇人大组织镇人大代表先后到西河镇大龙村 5 组廖家大堰、成都教科院附属龙泉学校、白鹤林安置小区项目等地,通过实地察看、现场交流等方式详细了解西河镇上

            99日下午,西河镇人大组织镇人大代表先后到西河镇大龙村5组廖家大堰、成都教科院附属龙泉学校、白鹤林安置小区项目等地,通过实地察看、现场交流等方式详细了解西河镇上半年重点工作的推进情况。

大龙村5组廖家大堰

西河镇大龙村廖家大堰林盘位于中央绿芯车城大道和幸福大道交汇处东南角,距离东安湖体育中心约2公里,林盘总面积约500.4亩,乡村居民62户,人口257人,宅基地43.8亩,农田435.45亩。

图为代表们视察大龙村5组人居环境整治示范点

作为全镇农村人居环境改造的先行试点,7月以来,西河镇对该点位采取了“清”乱象、“拆”违建、“改”风貌、“美”环境、“治”机制等一系列措施:清理积存垃圾和农业废弃物11.3吨,清理污水塘沟1000余米;拆除房顶及房前屋后违建约0.7万平方米,改造坡屋顶26栋、0.45万平方米;改造道路约0.5千米;建成小游园、微绿地1630平方米;筹建院落治理委员会及院落治理微基金。

成都教科院附属龙泉学校

成都教科院附属龙泉学校(西江河学校)由龙泉驿区教育局与成都市教育科学研究院联合创办,是一所按照公办条例设立的高标准、高品质、现代化九年一贯制学校。学校位于西河镇阙家安置点以南,占地82亩,建筑面积42695㎡,设计规模为初中18个班,小学36个班,可容纳中小学生2500余名。

图为代表们视察成都教科院附属龙泉学校(西江河学校)

今年9月,成都教科院附属龙泉学校正式迎来开校暨开学。据了解,学校今年共招收小学一年级七个班,初一年级八个班,共计610名新生。

白鹤林安置小区

图为代表们视察白鹤林安置小区在建工地

白鹤林安置小区项目占地面积100余亩,自2018131日正式开工,规划总建筑面积45.8万平方米,项目建成后可安置3600户拆迁安置户。此外,项目还配套有农贸市场及幼儿园。据了解,项目预计将于明年下半年完工交付。

     代表们一致认为,今年以来,全镇各项重点工作进展顺利,成效显著。并纷纷表示,在即将召开的镇二十届人大六次会议上,将就事关我镇高质量发展、百姓幸福生活的大事等积极建言献策


(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------