推荐内容
当前位置: 主页 > 街镇人大 > 大面街道 >

大面街道组织区人大代表参观学习

时间:2020-12-02 21:10来源:未知 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
11月26日,大面街道组织辖区人大代表赴重庆开展第四季度代表小组活动。此次活动以传承红岩精神、践行初心使命、推动高质发展为主题,深入红色革命教育基地开展革命传统教育,追

 11月26日,大面街道组织辖区人大代表赴重庆开展第四季度代表小组活动。此次活动以“传承红岩精神、践行初心使命、推动高质发展”为主题,深入红色革命教育基地开展革命传统教育,追寻红色记忆、缅怀革命英烈;深入重庆网红文创地标—鹅岭二厂文创公园参观考察,积极对标学习先进文创经验,为在更高起点、更高站位上推动区域高质量发展担当作为!

在讲解员的带领下,代表们怀着崇敬的心情参观了重庆白公馆、红岩革命纪念馆、松林坡、周公馆等红色革命教育基地。一段段感人的故事,一张张泛黄的照片,一件件锈蚀的物件,再现了革命志士大义凛然、英勇不屈的顽强意志。代表们不时驻足停留,仔细观看,认真聆听讲解。

鹅岭二厂文创公园,其前身是当年的“民国中央银行印钞厂”,这座荒废的老厂,现在以最文艺的方式苏醒过来,成为网红文创打卡地。在这里,代表们感受到了历史与现代的碰撞,传统与潮流的糅合。‘’

代表们纷纷表示,要坚定理想信念,传承革命精神,立足本职多作奉献;要不忘为民本色,践行代表职责,积极把学习成果转化为建言献策、推动发展内在动力,努力为龙泉驿区建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”,大面街道建设“创造活力新大面、现代时尚新大面、品质生活新大面”贡献智慧和力量。


(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------