推荐内容
当前位置: 主页 > 街镇人大 >

街镇乡人大动态

时间:2019-12-06 10:03来源:未知 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
各街镇 人大依法开展人大代表述职评议工作 近期,龙泉街道、大面街道、同安街道、洛带镇、柏合镇、洪安镇、茶店镇等街镇人大组织开展人大代表述职评议工作。 述职评议不仅有利

 各街镇人大依法开展人大代表述职评议工作

近期,龙泉街道、大面街道、同安街道、洛带镇、柏合镇、洪安镇、茶店镇等街镇人大组织开展人大代表述职评议工作。述职评议不仅有利于加强对代表的监督,更有利于促进代表自觉接受选民监督,践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言。通过开展代表述职评议会,有效激发了基层代表的履职热情,为进一步提高代表依法履职的意识和能力起到积极作用。

 

龙泉街道人大组织开展主题教育暨乡村振兴参访活动

为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,缅怀革命先烈,继承和发扬党的优良传统,讴歌党的丰功伟绩,进一步发挥人大代表作用,深入推进乡村振兴战略,123龙泉街道人大工委组织35名区人大代表赴乐至县陈毅故居、乐至县孔雀乡开展不忘初心牢记使命主题教育暨乡村振兴参访活动。

 

洛带镇洪安镇、茶店镇组织开展

“12.4”国家宪法日主题宣传活动

为了大力弘扬宪法精神,树立宪法法律权威,增强群众法治意识,124日,洛带镇、洪安镇、茶店镇人大开展以宪法驻我心为主题的国家宪法日专题活动。

 

洛带镇人大组织学习《中华人民共和国安全生产法》

 


125,洛带镇人大召集驻镇区人大代表、镇人大代表小组组长,在镇“人大代表之家”集中学习《中华人民共和国安全生产法》会议就《安全生产法》出台背景、相关内容作了全面培训并听取了洛带镇政府贯彻落实《安全生产法》情况专项工作报告。

 

柏合镇组织人大代表视察为民办实事项目推进落实情况

 



1129柏合镇人大主席团组织区、镇两级30余名人大代表视察为民办实事项目推进落实情况代表们实地视察了元包村土坯房改造项目宝狮村梦里桃乡水蜜桃精品园区项目梦里桃乡产业园创新示范项目三百梯沿线节点打造等情况听取了相关负责人关于柏合镇为民办实事项目推进落实情况汇报就为民办实事项目推进落实情况进行询问出了建议意见。

 

黄土镇人大听取镇政府扫黑除恶专项工作报告并组织视察

124日,黄土镇人大听取镇政府开展扫黑除恶专项工作报告并组织代表视察。在实地查看大同村黄土派出所等点位会议听取镇政府关于开展扫黑除恶专项斗争工作的专题汇报。会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是人民群众的热切期待和突出诉求,要进一步提高政治站位,强化责任担当坚持问题导向,突出精准打击强化宣传发动,做到群防群治;要严格依法办事,讲究实事求是。

 

 


(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了