推荐内容
当前位置: 主页 > 监督工作 > 工作监督 >

区人大常委会组织视察2017年民生工程完成情况

时间:2017-12-15 09:21来源:未知 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
12 月 12 日,区人大常委会召开会议,听取和审议 2017 年区级民生工程完成情况专项工作报告并组织视察。 区人大常委会主任任闻宇,副主任蔡本刚、沈越、 童家智、 程刚、卢河英,部

          1212日,区人大常委会召开会议,听取和审议2017年区级民生工程完成情况专项工作报告并组织视察。区人大常委会主任任闻宇,副主任蔡本刚、沈越、童家智、程刚、卢河英,部分委员和4名区人大代表参加。区委常委、常务副区长张明陪同。

 

图为视察组实地察看企业局宿舍老旧院落改造情况

会前,视察组先后来到企业局宿舍老旧院落改造、东山小学、平江路社区日间照料中心、红岭路断头路建设项目、怡和新城D区菜市场等点位,实地察看民生项目建设情况,并听取了相关情况介绍在随后召开的汇报会上,听取和审议了区政府《关于2017区级民生工程完成情况的报告》,部分委员和人大代表围绕加快推进民生项目建设提出了意见建议。

   闻宇主任指出,在经济下行压力持续加大的情况下,区政府及相关部门在区委的坚强领导下,坚持以人民为中心,十项民生工程抓得科学、抓得有力、抓得很有成效,取得了良好效果,充分体现了政府对人民负责、对工作负责、对自身负责的事业心、责任感和使命感。区人大常委会对区人民政府该项工作取得的成绩表示满意。

    就抓好抓实民生工程,闻宇主任要求,民生是最重要的政治任务,作为新时期的党员干部,要用最深的感情民生;各级各部门要进一步加强领导、创新方式、完善制度,用最实的举措抓民生;要广泛征集、科学论证、准确界定、挂图作战,全力以赴,用最大的力度民生。

闻宇主任强调,当前正值全区上下深入贯彻落实党的十九大精神之际,区政府和各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,以求真务实的精神,扎实有效的工作,全面完成各项民生工程目标任务,真正把民生工程建设成民心工程、惠民工程,为切实改善民生,促进社会和谐稳定,推动我区加快建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”做出积极贡献。


(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------