推荐内容
当前位置: 主页 > 监督工作 > 工作监督 >

区人大常委会视察全区禁毒工作

时间:2020-03-25 10:52来源:未知 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
毒品是人类社会的公害。禁毒工作不仅事关个人生命健康、家庭幸福安宁,更关乎国家安危、民族兴衰。3月20日,区人大常委会对我区禁毒工作和禁毒重点整治情况开展集中视察。区人

 毒品是人类社会的公害。禁毒工作不仅事关个人生命健康、家庭幸福安宁,更关乎国家安危、民族兴衰。3月20日,区人大常委会对我区禁毒工作和禁毒重点整治情况开展集中视察。区人大常委会主任任闻宇,副主任蔡本刚、沈越、童家智、卢河英参加视察,副区长宋文陪同。

图为闻宇主任一行视察十陵街道禁毒教育微基地

视察组一行走访了十陵街道禁毒教育微基地、社区戒毒(康复)中心、友谊社区禁毒文化广场和区禁毒预防教育科普基地。

在十陵街道禁毒教育微基地和社区戒毒(康复)中心,视察组详细了解社区戒毒康复工作流程和开展禁毒重点专项整治相关工作情况,观看了现场播放的禁毒宣传影像资料和陈列的各种仿真毒品实物、吸食工具,戴上禁毒VR互动设备,切身感受吸毒后带来的严重后果。在友谊社区禁毒文化广场,视察组参观了广场设置的禁毒宣传栏、展板、手绘、实物展示等禁毒宣传设施,详细聆听了十陵街道开展群众禁毒预防宣传相关工作情况介绍。

在区禁毒预防教育科普基地,视察组认真听取了工作人员对毒品预防教育基地功能设置及运行情况的介绍,实地察看了毒品识别区、涉毒物品展示区、毒品危害警示区、历史展示播放区、预防教育区。

闻宇主任对我区禁毒工作和禁毒重点整治情况给予了充分的肯定,并结合当前禁毒工作形势提出要求。他指出,禁毒是一场旷日持久的斗争,也是一场艰苦卓绝的斗争,要深刻认识禁毒工作的重要性和必要性,认清其严峻性、紧迫性、长期性和反复性,要进一步增强做好禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感,注重打防结合,建立长效机制,全面巩固我区禁毒成果。

 


(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------