推荐内容
当前位置: 主页 > 监督工作 > 工作监督 >

专项视察《成都市城乡规划条例》贯彻落实情况

时间:2019-07-01 14:02来源:未知 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
6 月 27 日,区人大常委会对区政府贯彻落实《成都市城乡规划条例》情况开展专项视察。视察组一行先后实地查看了东安湖片区城市设计建设情况、青台山龙泉人家规划建设情况,并召

 627日,区人大常委会对区政府贯彻落实《成都市城乡规划条例》情况开展专项视察。视察组一行先后实地查看了东安湖片区城市设计建设情况、青台山“龙泉人家”规划建设情况,并召开工作汇报会,听取了区政府关于《条例》贯彻落实情况的报告。

图为视察组实地查看青台山“龙泉人家”规划建设情况

视察组对区政府落实《条例》取得的成绩给予充分肯定,认为区政府高度重视《条例》,紧紧围绕成都市建设全面体现新发展理念城市要求和我区建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”目标,以构建科学精准的规划体系、高效的管理机制和加强规划刚性执行为抓手,积极推动《条例》落实,取得了较好成效。

图为汇报会现场

就下一步工作,视察组强调,区政府一要加强对城市特别是农村片区建设规划指导,加大对地下空间开发利用,补足空间利用短板;二要对标公园城市、大运会等重大工程建设要求,秉持集约高效原则,做好项目配套规划建设;三要强化规划引领,加强部门间配合衔接,推动规划编制工顺利进行;四要严格落实城乡规划,加大监管问责力度,加强规划执行监督检查,坚决制止、查处违规行为;五要加大学习宣传力度,扩大群众对规划的知晓度、参与度,为城乡规划工作落地落实凝聚更大合力。

区人大常委会党组副书记、副主任蔡本刚参加视察。


(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------