推荐内容
当前位置: 主页 > 调查研究 > 调研动态 >

闻宇主任到西河镇、洛带镇调研人大工作

时间:2017-09-30 15:52来源:未知 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
9 月 26 日,区人大常委会主任任闻宇到西河镇、洛带镇进行工作调研。常委会副主任程刚、卢河英,常委会办公室以及西河镇、洛带镇党委人大政府主要负责人陪同调研。 图为闻宇主任

            926日,区人大常委会主任任闻宇到西河镇、洛带镇进行工作调研。常委会副主任程刚、卢河英,常委会办公室以及西河镇、洛带镇党委人大政府主要负责人陪同调研。

 

图为闻宇主任与西河镇党委、人大、政府负责人亲切交流

 

闻宇主任一行分别听取了两个镇党委、人大主要负责人关于经济社会发展情况和人大工作开展情况的汇报,围绕推动龙委发〔20169号文件贯彻落实,与党委、人大负责同志和人大工作人员进行了深入地座谈交流。

闻宇主任指出,今年以来,西河、洛带两镇党委政府深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新理念新战略,认真落实省市区党代会精神和决策部署,思路清晰,重点突出,自加压力,担当作为,为维护全区和谐稳定作出了突出贡献;高度重视人大工作,支持镇人大依法行使职权,切实加强“人大代表之家”建设,充分发挥了人大在服务发展、改善民生等方面的积极作用。镇人大始终坚持党的领导,围绕中心大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,各方面工作都取得了新的成绩。

对下一步工作,闻宇主任提出了四点要求:一是认真贯彻落实龙委发〔20169号文件精神,切实把文件九个“进一步”要求落实到位;二是人大工作要始终围绕中心服务大局突出重点,对人民群众关注的问题、希望解决的问题进行重点监督,不断提升监督实效;三是抓实代表服务培训,引导代表提出高质量的建议意见,切实发挥好代表作用;四是进一步加强人大自身建设,加强法律法规和业务知识的学习,提升履职能力水平。

闻宇主任强调,党的十九大即将召开,镇党委人大政府一班人要始终坚定正确的政治方向,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;全面贯彻落实省市区党代会和全市产业发展大会决策部署,主动担当,开拓进取,全力推进“中优”和“东进”战略深入实施,以实际行动和更加出色的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。


(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------