推荐内容
当前位置: 主页 > 调查研究 > 调研动态 >

区人大常委会领导率队调研指导“两委”换届工

时间:2020-12-31 10:14来源:未知 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
区人大常委会副主任蔡本刚调研指导情况 12月23日下午,区人大常委会副主任蔡本刚率队到东安街道蒲草村调研指导疫情防控和两委换届工作。 蔡本刚副主任详细听取了东安街道蒲草村

 区人大常委会副主任蔡本刚调研指导情况

 

12月23日下午,区人大常委会副主任蔡本刚率队到东安街道蒲草村调研指导疫情防控和“两委”换届工作。

蔡本刚副主任详细听取了东安街道蒲草村疫情防控和“两委”换届工作的情况汇报,对高标准、严要求统筹推进疫情防控和换届工作表示肯定。

蔡本刚副主任强调,要深化思想认识,提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感做好换届工作,从巩固党的执政根基、深入实施乡村振兴战略、提升乡村治理能力等方面的高度来认识和把握此次“两委”换届工作。要加强组织领导,严格落实责任,紧盯重点任务,把牢关键环节,坚持未雨绸缪,健全责任链条并严肃督促落实。要严肃纪律要求,认真做好宣传引导工作,以严的纪律和实的作风确保“两委”换届工作顺利推进。

 

区人大常委会副主任沈越调研指导情况

12月29日,区人大常委会副主任沈越率队到洪安镇大同村调研指导疫情防控和“两委”换届工作,详细听取了镇、村两级关于疫情防控和“两委”换届工作的汇报,与镇、村相关负责人进行了深入沟通交流。

沈越副主任指出,基层民主制度是社会主义民主制度的重要组成部分,选举就是选希望,基层组织要牢固树立为群众服务的理念,基层干部要始终全心全意为群众谋福利。

沈越副主任强调,要提高思想认识,严格按照换届选举工作实施方案要求,按照时间节点,采取有力措施,确保换届选举工作有序推进;要严格工作标准,按照规定程序办事,对工作中发现的问题,及时分析研判加以解决,确保选举程序规范合法、公开透明。

 

区人大常委会副主任童家智调研指导情况

12月25日,区人大常委会副主任童家智率队调研指导龙泉街道社区疫情防控和“两委”换届工作。

童家智副主任实地走访了崇德社区、公园路社区,听取了街道和社区疫情防控和“两委”换届工作汇报,对龙泉街道和社区有序推进相关工作取得的成效给予充分肯定。童家智副主任要求,街道、各社区要按照时间节点有序推进村(社区)“两委”换届工作,严肃换届纪律,严格依法办事,确保换届平稳规范,选优配强“两委”班子和带头人。要时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松落实常态化防控措施,做到思想上高度重视,措施上得力有效,心态上从容淡定,科学有序应对疫情。

 

区人大常委会副主任卢河英调研指导情况

12月29日下午,区人大常委会副主任卢河英深入西河街道滨西社区,调研指导疫情防控和“两委”换届工作。

卢河英副主任一行先后来到滨西绿洲小区、滨西社区,了解疫情防控开展工作,对小区、社区管理人员严格落实测温、验码等防控措施给予肯定。她强调,目前疫情态势依然严峻复杂,一定要持之以恒做好常态化防控工作,始终坚持“外防输入,内防反弹”、“人物环境共防”的总体防控策略,做到精准防控,对于重点环节要加强防控,做好应急防控准备工作。

汇报会上,卢河英副主任一行详细听取了滨西社区“两委”换届工作情况汇报,并与社区两委成员面对面交流,对换届工作扎实有序推进给予肯定。卢河英副主任强调,要严格依法依规推进换届工作,严格遵循“双好双强”选人用人标准,严格落实“十严禁”等纪律要求,对发现的苗头性倾向性问题及时报告、果断处置,切实营造风清气正的换届环境。

 


(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------