推荐内容
当前位置: 主页 > 调查研究 > 调研动态 >

程刚副主任调研区属国有经营性资产管理工作

时间:2020-06-03 13:07来源:未知 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
为推动区人民政府进一步盘活利用区属国有经营性资产,促进资产保值升值,近日区人大常委会副主任程刚带队深入十陵文体中心、同安健康大厦等地开展现场调研,跟踪监督推动区人
           为推动区人民政府进一步盘活利用区属国有经营性资产,促进资产保值升值,近日区人大常委会副主任程刚带队深入十陵文体中心、同安健康大厦等地开展现场调研,跟踪监督推动区人大常委会专题询问意见落地落实。
图为十陵文体中心一楼装修情况
     在十陵文体中心现场,了解到项目已经装修完成,一楼已交付使用时,程刚副主任指出,十陵文体中心是十陵老百姓期盼已久的民生项目,区人大代表连续两届在人代会上提出尽快将已建成的文体中心投入使用的建议意见,但推进进展缓慢。如今,十陵文体中心一楼已投入使用,为社区居民提供了便捷的服务和丰富的文娱生活场所,但闲置问题依然存在,相关单位要进一步改进工作方法,创新工作思路,按有关要求限期盘活其余闲置资产,提高资产使用效率。
图为程刚副主任现场调研天鹅岭科服中心项目
     调研组一行还察看了同安健康大厦、一汽大众服务配套设施和天鹅岭科服中心项目,全面查看资产盘活利用、资产产权办理、要素保障等情况。
     程刚副主任指出,区人民政府高度重视区人大常委会专题询问意见书有关要求,区级相关职能部门积极作为、勇于担当,同安健康大厦完成项目招标、一汽大众服务配套设施水电气已全部开通,已有47%的资产完成招租、天鹅岭科服中心已完成项目业主变更,工作成效显著。
     针对调研中发现的同安健康大厦项目签协议快、装修进度慢,天鹅岭科服中心历史遗留问题化解难度大、产权办理困难等问题,程刚副主任强调,区人民政府和相关职能部门、国有公司要高度重视,发挥主人翁精神,盘活利用区属国有经营性资产,并在减免房租、减免物业费等方面为企业减负,与企业共克时艰;区国资金融局要起好牵头作用,督促相关职能部门严格按区政府制定的方案完成问题整改;出租方与租赁方要签订相互制约、互赢互利的合作协议,有效解决项目签约快、进场慢的问题。

(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------