推荐内容
当前位置: 主页 > 代表工作 > 代表活动 >

驻区全国、省、市人大代表开展小组活动

时间:2018-06-29 08:59来源:未知 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
6 月 22 日,驻区 全国、省、市人大代表开展小组活动,围绕推进乡村振兴战略实施,对 梦里桃乡水蜜桃产业园发展情况进行了调研。区人大常委会主任任闻宇,区委常委、区纪委书记

           622日,驻区全国、省、市人大代表开展小组活动,围绕推进乡村振兴战略实施,对“梦里桃乡”水蜜桃产业园发展情况进行了调研。区人大常委会主任任闻宇,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇参加调研。区人大常委会副主任沈越、卢河英,副区长曾勇达陪同。

 

图为人大代表们听取“梦里桃乡”水蜜桃产业园规划建设情况

人大代表们先后来到“梦里桃乡”水蜜桃产业园展示厅、长松村水蜜桃出口示范基地和宝狮村水蜜桃产业基地,进行实地走访调研,听取相关负责人介绍,并重点了解了基地规划、前期建设、后续工作等情况。

座谈会上,代表们听取了关于实施乡村振兴战略大力建设成都龙泉山“梦里桃乡”水蜜桃产业园的汇报,并结合调研和视察实际进行了交流发言。代表们对“梦里桃乡”水蜜桃产业园前期开展的各项工作给予了充分肯定,对后期的建设提出了中肯的意见建议。

代表们认为,龙泉驿区委、区政府高度重视乡村振兴战略实施,秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,大力推进“梦里桃乡”水蜜桃产业园建设,产业园建设有规划、有计划、有办法、有效果。代表们建议,下一步要稳扎稳打确保各项措施落地落实,深入挖掘资源禀赋,拓宽融投资渠道,做好品牌营销,做精做强水蜜桃产业,提升园区整体发展水平。

闻宇主任指出,“梦里桃乡”水蜜桃产业园区建设事关乡村振兴战略的落地落实和产城融合的开花结果,事关老百姓的生活条件提升和改善,要坚持一张蓝图绘到底,严格按照规划,高水平、高标准、高质量建设水蜜桃产业园;二要坚持以项目为抓手,招大引强,加快优质项目引进落地;三要坚持开放的发展理念,通过加强与科研院所的合作,确保建设过程中的技术和人才支撑;四加强园区基础设施建设通过加密标识导识,增强园区的参与感和景区感;五要不断提高种植技术,探索早中晚品种的搭配,延长园区观赏期和采摘期,打造独具特色的赏花摘果示范产业园。


(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------