推荐内容
当前位置: 主页 > 代表工作 > 代表活动 >

区人大常委会组织驻区全国、省、市人大代表小

时间:2020-12-04 22:14来源:未知 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
12月3日上午,区人大常委会组织驻区全国、省、市三级人大代表开展代表小组活动暨集中视察东安新城规划建设情况,重点视察了 承担 2021年世界大学生 运动会 开幕式和多项比赛项目

 12月3日上午,区人大常委会组织驻区全国、省、市三级人大代表开展代表小组活动暨集中视察东安新城规划建设情况,重点视察了承担2021年世界大学生运动会开幕式和多项比赛项目任务的东安湖体育公园建设推进情况。

迎着冬日的寒风冷雨,20多名全国、省、市人大代表从四面八方来到集合地点,统一乘车抵达东安湖片区规划大厅,听取大运会筹备办关于成都东进、以赛谋城总体规划的情况介绍。东安新城以成都东西轴线为主轴,以2021年世界大学生运动会主场馆为重点,规划建设与成渝地区双城经济圈高快路网、轨道交通有效衔接的综合交通体系,以“办赛、营城、兴业”的思路规划建设东安新城,加快建设功能完备、辐射川渝的体现新发展理念的公园城市示范区。

东安湖体育公园是东安新城建设的重大功能性项目。从东安大道驶入建设工地,代表们在烟雨朦胧中远远望见碟形的大运会主场馆。进入主场馆内向上仰望,仿佛进入了科幻世界,“太阳神鸟”展翅欲飞,巨大的圆形“飞碟”映衬着深邃的天空。承建单位华润置地东安湖体育公园项目公司负责人介绍:这个占地460亩的4万座甲级体育场就是大运会的开幕式场馆,其东北方向的多功能体育馆、游泳跳水馆、小球馆三个体育比赛场馆也已拔地而起,明年4月份全面峻工,8月份将迎接举世瞩目的第31届世界大学生运动会的到来。

靠近主场馆东南、龙泉驿老城区东北方向,是占地5000多亩的东安湖公园,代表们举目望去,公园已基本成形,桃花岛上林木花草已经植好,千余亩水面上鹭鸭成群,给冬日的龙泉驿带来了勃勃生机。东安湖公园将在明年春季建成后开放,成为广大市民的健身休闲盛地。

 “东安新区规划现代、气派、时尚,龙泉驿城市形象会有新的提升。”“东安湖体育公园主场馆设计理念新,注入了成都元素,大运会的举办将提升龙泉驿对外影响力。”“东安湖公园将成为成都市民新的网红打卡地。”“东安新城规划很好,在建设实施过程中要加强细节管理。”“政府有关部门要加强高峰时交通疏导和工地扬尘治理,回应冬季民生诉求。”“要认真研究大运会后体育场馆的综合利用,提前谋划引进各种赛事比赛、市民体育健身休闲项目的长效机制。”......很多代表是第一次系统了解东安新城规划,近距离了解大运会项目建设情况,在视察调研、座谈交流中,代表们心情激动,有感而发,纷纷从不同维度提出意见和建议,也表示将积极宣传东安新城规划建设,支持东安新城加快建设,期望办好大运会这场家门口的世界体育盛会。

在视察返程途中,只见大运会主场馆北侧的成都城市东西轴线与东安大道互通立交桥工地上热火朝天,宽阔的东西轴线大道向龙泉山延伸。代表们相信建设成渝地区双城经济圈上升为国家战略后,龙泉驿将迎来千载难逢的历史性发展机遇!

在座谈交流会上,区人大常委会主任任闻宇强调,这次活动是2020年最后一次代表小组活动,感谢各位代表对人大常委会工作的支持和付出,希望各位代表认真学习党的十九届五中全会精神,坚持以人民为中心,密切联系群众,认真履职尽责,搞好调查研究,为龙泉驿快速融入成渝地区双城经济圈、为全区“十四五”经济社会发展起好步,贡献人大代表的智慧和力量。


(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------