推荐内容
当前位置: 主页 > 代表工作 >

人大代表走访探索社区治理问题解决新途径

时间:2020-07-29 11:11来源:未知 作者:龙泉驿人大办公室 点击:
近日,柏合街道人大工委组织促进 城乡社区发展治理和社会和谐工作调研小组7名人大代表开展专项调研活动,区人大代表、区人大常委会副主任蔡本刚参加。 代表们实地走访调研了东

         近日,柏合街道人大工委组织促进“城乡社区发展治理和社会和谐”工作调研小组7名人大代表开展专项调研活动,区人大代表、区人大常委会副主任蔡本刚参加。

       代表们实地走访调研了东山国际H区活动用房、黎明小区等,深入探讨了城乡社区发展治理中,自建小区物业管理收费难、商住小区活动用房闲置和公益停车场建设等三个社区治理中存在的共性难题,并研究讨论解决办法。

       结合代表们提出的意见建议,蔡本刚副主任强调,下一步要借鉴先进地区的做法,探索创新社区治理体系,综合施策,积极呼吁各部门统筹配合;要着力健全“自治、法治、德治”相结合的城乡社区发展治理体系,街道、社区认真履职,积极参与,构建“共建、共治、共享”的社会治理格局。代表们纷纷表示,将结合工作实际,积极在社区居民中做好宣传、引导、教育工作,形成人人参与、人人有责、人人尽责的社区发展治理主动格局。


(责任编辑:龙泉驿人大办公室)
------分隔线----------------------------